АЗС «Топлайн», контролируемая Фридманом, по блокчейн-технологии закупили первую партию бензина

Омская сеть АЗС «Топлайн», контролируемая семьей Геннадия Фридмана, купила у компании «Петролеум Трейдинг» – одного из крупных частных нефтетрейдеров – партию нефтепродуктов с использованием блокчейн-технологий.

«21 февраля нами были проведены первые сделки с нефтепродуктами на блокчейн, сделки были заключены на поставку 92-го бензина. Первыми покупателями стали крупная частная сеть АЗС в Омской области «Топлайн» и мелкооптовый дистрибьютер в Ростовской области «РC-Ойлопт». Поставка товара покупателям будет осуществляться с Омского НПЗ и Астраханского ГПЗ», – рассказал «Интерфаксу» управляющий партнер трейдера Максим Дьяченко.

Управляющий сети АЗС «Топлайн» в Омской области Роман Вольф подтвердил факт заключения сделки с «Петролеум Трейдинг».

.

«На момент заключения сделки я находился в одном из районов Омской области, просто зашел в систему через интернет, подтвердил цену, и сделка состоялась. Пока мы проводим своего рода эксперимент, но нам нравится простота и удобство процесса, поэтому в дальнейшем предполагаем активнее пользоваться этим сервисом в контакте с нашим давним партнером «Петролеум Трейдинг», – пояснил Роман Вольф.

Сеть «Топлайн» контролируется семьей местного олигарха Геннадия Фридмана.