Бурков не согласен с прозвучавшей на "Прямой линии с Путиным" критикой Омска

Глава региона Александр Бурков немедленно прокомментировал единственное упоминание Омска в ходе "Прямой линии с президентом РФ" - Омск назвали одним из регионов, где после первоначального повышения были снижены зарплаты бюджетников. Об этом, как было заявлено, сообщили воспитатели детских садов.

«Средний уровень повышенной зарплаты воспитателей на сегодня составляет 25 649 рублей. Это на 4,7% выше целевого показателя, заложенного в «майских указах». То есть на выплату зарплат у нас заложены средства, больше запланированного, поэтому такой ситуации не должно было произойти. Но управлению внутренней политики и министерству образования поручено связаться с главами муниципалитетов, директорами учреждений и до 13 июня проверить информацию, озвученную на «Прямой линии» с Президентом России», пояснил Бурков.

Он смотрел передачу, сидя с документами.

Ответ в телеграм-канале пресс-секретаря ВРИО губернатора появился спустя примерно 30 минут после озвучивания информации в прямом эфире федеральных телеканалов.

Герой же "Прямой линии" Владимир Путин прокомментировал сообщения о снижении зарплат после его мартовского переизбрания так: "Уровень должен быть не только сохранен, но и преумножен. Он должен быть выше, чем средний по региону или по отрасли. То, о чем вы говорите, связано с началом финансового года. Но я предупреждал и говорил коллегам, что нельзя понижать эту планку. Хочу еще раз обратить внимание руководителей регионов – снижать зарплаты нельзя".