Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: imagcache_actions. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/glavomsk/data/www/glavomsk.ru/includes/bootstrap.inc).

Бывший омский главный федеральный инспектор подал в суд на представителя Путина

Уволенный недавно с поста главного федерального инспектора по Омской области Сергей Лицкевич подал в суд на своего недавнего непосредственного начальника - полномочного представителя президента Владимира Путина в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Лицкевич, который больше полутора десятка лет занимал этот пост, оспаривает формулировку, с которой его уволили в октябре 2017 года,— «в связи с утратой доверия».

Лицкевич был уволен вскоре после того, как врио губернатора Омской области стал Александр Бурков. Однако связь этих двух событий под вопросом - главы регионов не могут требовать смены главного федерального инспектора, поскольку это «надзирающий орган», у них другой функционал,

Чем именно вызвал недоверие полпреда Сергей Лицкевич, в пресс-службе Меняйло газете "Коммерсант" не уточнили. В настоящее время эта должность вакантна.

«Увольнение с такой формулировкой "по утрате доверия" — волчий билет, конец карьеры»,— говорит изданию глава коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. Он отметил, что в судебных спорах по таким вопросам именно работодатель должен доказать основания увольнения, а не работник. Тем более если «речь идет о порочащих основаниях». «В таких вопросах суд особенно тщательно подходит к изучению документации, обосновывающей позицию работодателя".

Информации о его увольнении все еще нет на официальном сайте полномочного представителя президента России, поскольку, как объяснили, здесь ставят "только информацию о назначениях».

Лицкевич проработал в полпредстве 16 лет, а на эту должность был назначен в 2009 году. До этого с 2001 года чиновник занимал должность федерального инспектора аппарата полпреда в Омской области, с 2002 года являлся также представителем президента РФ в квалификационной коллегии судей Омской области. До работы в полпредстве служил в органах МВД.