Обвиняемый в убийстве жены Ровейн назвал мотивы преступления

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в отношении бывшего начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Иосифа Ровейна, обвиняемого в убийстве жены. По решению суда на время следствия Ровейн будет находиться под домашним арестом.

При выборе меры пресечения суд учел возраст обвиняемого, явку с повинной и наличие двух маленьких детей. Причина преступления – противоречия с женой о том, с кем должны остаться дети.

«Они разводились, но возникли проблемы, они не могли договориться, с кем останутся жить дети, а супруга не давала ему навещать детей», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.
Напомним, 31 мая Светлана пришла в квартиру на улице 9-я Линия, чтобы еще раз с Иосифом Ровейном обговорить условия развода, однако спор завершился трагедией.

«Его позиция такова: жена схватила нож, но он перехватил его, ударил в живот, а затем 6 раз ударил ножом в грудь», - пояснила Болдинова. После этого Ровейн явился с повинной в полицию.

Напомним, ранее Ровейн уже был судим. В 2014 году суд признал его виновным в мошенничестве. Как было установлено следствием, бывший чиновник похитил 5 млн рублей с помощью фиктивных документов. Тогда его приговорили к условному сроку.