Омич выплатит 2,4 миллиона рублей за ДТП, в котором погибли три человека

Двадцатого октября 2017 года 30-летний Максим Никитин, управляя грузовым автомобилем марки «МАЗ», следовал по автомобильной дороге Омск-Одесское. Во время следования транспортного средства возникли неисправности электропроводки, из-за которой отключились фары наружного освещения самосвала. Однако вместо того чтобы свернуть на обочину и принять меры к информированию других участников движения о неисправном транспортном средстве в темное время суток, мужчина остановил грузовик на проезжей части и предпринял попытку устранить неисправность.

Водитель следовавшей следом «Газели» в темноте не разглядел грузовик и врезался в «МАЗ». В результате ДТП три пассажира автомобиля «Газели» от полученных множественных телесных повреждений скончались на месте, кроме того водитель и еще один пассажир микроавтобуса были доставлены в больницу.

Одесский районный суд признал Максима Никитина виновным в совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть трех человек и назначил наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

По решению суда виновный обязан возместить родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 2,4 млн рублей.