Омичи потребовали отставки Путина и Медведева

В воскресенье в Омске на площади перед СКК им. Блинова прошел уже второй митинг против повышения пенсионного возраста. В нем участвовало по различным оценкам от 170 до 350 человек. Мэрия Омска как могла сопротивлялась проведению митинга, одновременно с акцией протеста организовав на этой же площади концерт в честь дня святых Петра и Февронии и ремонт теплотрассы.

Главным гостем митинга стал председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко. Он отметил, что сегодня Омск звучит на всю Россию как город, где жители выступают против антинародного правительства России во главе с Дмитрием Медведевым.
Мельниченко рассказал, что накануне был в одной из деревень Омской области, где внук спрашивал у деда: «А что ближе, Луна или пенсия?» Дед сказал, что Луну можно увидеть в окно, а пенсия неизвестно где. В наших селах из 10 мужиков 6-8 не доживают до пенсии. Хочется спросить, где деньги тех, кто не доживает до пенсии? Каждая реформа – это грабеж. Власти выгоден нищий и больной народ.

Депутат Законодательного Собрания Константин Ткачев заявил, что предлагаемая пенсионная реформа – это геноцид собственного народа. Представителям «Единой России» и буржуазно-капиталистического строя жизненно необходимы наши нищенские зарплаты и пенсии. Нас уверяют, что пенсионная реформа позволит получать надбавку. Не позволит, потому что никто не доживет до нее. По самым скромным расчетам, мужчины потеряют около 1,5 млн рублей, а женщины - около 2 млн рублей.

Константин Ткачев отметил, что в отставку нужно отправить не только Дмитрия Медведева, но и Владимира Путина. Участники митинга его горячо поддержали, тем более, что на некоторых плакатах значилась фамилия главы государства.

В резолюции митинга участники попросили президента России отправить правительство России в отставку. Депутатов Госдумы от всех партий омичи попросили проголосовать против повышения пенсионного возраста и НДС. Кроме того, предлагается принять меры к снижению цен на бензин, дизельное топливо и газ и ввести прогрессивную шкалу налогообложения.