Омичка угнала и разбила «Лексус» дочери начальника полиции

Сегодня Куйбышевский районный суд приговорил 25-летнюю омичку, которая в марте угнала и разбила дорогой джип «Lexus NX 200», к условному лишению свободы.

Как установил суд, молодые омички 12 марта устроили застолье. Когда владелица квартиры уснула, гостья взяла ключи от ее автомобиля «Lexus NX 200» и решила покататься по городу. По неофициальным данным, она отправилась на свидание со своим кавалером. Омич, узнав, что автомобиль угнан, потребовал вернуть его законной владелице.

Однако в состоянии алкогольного опьянения угонщица уехать далеко не смогла, врезавшись в бетонный столб на улице Пушкина. Ущерб, нанесенный «Lexus NX 200», оценивается в 1,5 миллиона рублей.

В суде 25-летняя местная омичка полностью признала свою вину, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, а также добровольно выплатила потерпевшей 100 тыс. рублей.

Куйбышевский районный суд Омска назначил угонщице наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также суд постановил взыскать с нее более 1,6 млн рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба.

По данным СМИ, владелица автомобиля – дочь руководителя Калачинского ОВД Михаила Чемоданова.