Ротберг не останется в омском музтеатре и в качестве президента

На днях в ходе традиционного сбора труппы Омского музыкального театра состоялась долгожданная передача власти. На сборе труппы присутствовал экс-директор театра, заслуженный работник культуры РФ Борис Ротберг. Несмотря на распоряжение о его увольнении, он, как сообщалось, ходил, как ни в чем не бывало, на работу, объясняя, что "готовит театр к новому сезону". Но теперь признал свершившийся факт. В своем выступлении он поблагодарил коллектив за 27-летнюю совместную работу, пожелал всем здоровья и призвал коллектив "работать на благо театра". В ответном слове народная артистка РФ Валентина Шершнева от имени коллектива высказала слова благодарности бывшему директору.

На этом же сборе коллективу министр культуры Омской области Юрий Трофимов официально представил нового директора музыкального театра Нэлли Бут. Она рассказала коллективу о своем жизненном пути и подчеркнула, что главной задачей служения в Омском музыкальном театре считает создание условий для развития творческих процессов.

По словам старожилов театра, это был самый краткий сбор труппы за всю его историю - он занял не более 10 минут, говорится в сообщении учреждения.

Ротбергу накануне предлагали почетный пост президента театра, но он не выразил готовности его занять. И остался без каких-либо должностей.