Сергей Калинин пробудет под арестом до 15 января

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста депутата Законодательного собрания Омской области и председателя совета директоров компании «Акция» Сергея Калинина до 15 января. Также суд продлил арест счетов супруги Сергея Калинина – Екатерины Талызиной.

Напомним, обвиняемый в махинациях по газовому делу Сергей Калинин был этапирован из Омска в начале сентября в московское СИЗО «Матросская тишина».

Уголовное дело, против Калинина было возбуждено по факту хищения денежных средств в отношении неустановленных лиц в руководстве АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазстрой» и ООО «Омскгазсеть» — аффилированных с холдингом «Акция» (ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

15 июня 2018 года суд арестовал Калинина, который подозревается в завышении тарифов на газ, в связи с заложенными в него расходами на транспортировку природного газа «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». При этом тарифы были утверждены ФАС России. В начале июля «газовое дело» было передано в пятое следственное управление СКР.