Следователь по делу экс-зама Камерцеля утонул в сауне “Зимняя Вишня”

В Томске при странных обстоятельствах скончался следователь по особо важным делам местного Следственного комитета, полковник Алексей Чащин. Он расследовал уголовное дело в отношении отставного генерала Игоря Митрофанова, после службы в этом городе вернувшегося в Омск.

28 марта, в день объявленного президентом национального траура по жертвам пожара в Кемерово следователь оказался в элитной сауне «Зимняя вишня» , куда, как утверждают местные СМИ, часто вызывают проституток. Труп утонувшего следователя был обнаружен в бассейне сауны в самый разгар рабочего дня.

То, что название сауны – «Зимняя вишня» – совпадает со сгоревшим торговым центром в Кемерово – не случайно. Совладелец обоих заведений – миллиардер томского происхождения – Денис Штенгелов.

Уголовное дело по факту гибели Чащина возбуждено по статье с формулировкой «насильственная смерть». Слова «насильственная смерть» появляются в любом из трех случаев: несчастный случай, самоубийство и убийство.

На голове Чащина была обнаружена тупая травма мягких покровов, которая могла возникнуть как от удара, так и от ушиба уже при падении в воду или о дно бассейна. Причина смерти ясна – утопление.

Единственный известный свидетель случившегося – местный адвокат. Он вызвал «скорую», когда все случилось. Как говорят, он – знакомый другого адвоката, задержанного совсем недавно при передаче денег сотрудникам УМВД, рассказало несколько СМИ.

Чащин известен тем, что занимался расследованием уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова и членов его семьи. Генерала обвинили в превышении служебных полномочий.

Игорь Митрофанов – бывший заместитель Виктора Камерцеля в бытность того начальником УМВД Омской области.

С 2001 по 2004 годы – заместитель начальника управления внутренних дел Омской области.

По утверждениям омских СМИ, сейчас проживает в Омске.