В ДТП, как в фильме ужасов, стальная арматура вонзилась в рот пассажиру иномарки

Страшное ДТП в стиле фильма ужасов «Пункт назначения» на днях случилось на севере Казахстана.

Три друга в автомобиле Mitsubishi ехали из посёлка Новодолинский в Караганду, чтобы там отдохнуть. Проехав переезд в районе Карагандинской Центральной обогатительной Фабрики, они увидели встречный Volkswagen Passat с прицепом. Внезапно прицеп оторвался от немецкого автомобиля и начал выезжать на встречную полосу. Он мог бы по косой уйти в кювет, но его задел и ненамеренно направил в японскую легковушку автомобиль Ssang Yong, который ехал впереди компании. Затем гружёный металлической арматурой прицеп перевернулся и весь груз полетел прямо в автомобиль молодых людей, рассказывают в соцсетях.

Водитель японского автомобиля, 25-летний горняк Александр Добрышкин, применил экстренное торможение, подушки безопасности по какой-то причине не сработали. Сплошная стена металла полетела на капот и в лицо водителю и пассажиру, весь перед машины смялся. Один из штырей, длиной чуть меньше 2,5 метра, попал в фару автомобиля и упёрся в аккумулятор, не дойдя до ног водителя, а второй прошил лобовое стекло и вонзился в рот 22-летнего Евгения Шведова, сидевшего на переднем сиденье. Бедняге Евгению арматура пробила нёбо, раскрошила зубы и сломала челюсть. Водитель отделался ушибом шейного позвонка.

Издание Ekaraganda сообщает, что прибывшие на место происшествия спасатели перерезали железный анкер, оказавшийся в ротовой полости Евгения. Затем пострадавшего увезли в больницу в Шахтинск, где врачи извлекли кусок арматуры. Евгений Шведов сейчас чувствует себя удовлетворительно, он находится в челюстно-лицевой больнице Караганды, ему предстоит множество операций. Иногда его навещает водитель немецкой иномарки, который купил арматуру в металлоприёмке и вёз её домой для хозяйственных нужд. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 345 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека).