В Омске известный боец-рукопашник получил 22 года за зверское убийство хозяина Lexus

Бывшему омоновцу и бойцу ММА Серику Батталову омский суд сегодня вынес приговор.

Вместе с 26-летним другом, около 12 часов 17 марта 2017 года он встретился с владельцем автомобиля «Lexus GX460», которого нашел через портал объявлений о продаже автомобилей. Якобы для прохождения тест-драйва спортсмен уговорил 41-летнего собственника «Lexus GX460» проехать на участок местности в 500 метрах около спортивного комплекса «Арена-Омск». С целью хищения они напали на автомобилиста, а когда мужчина пытался убежать, нанесли ему телесные повреждения. Находившего без сознания мужчину они посадили в его же «Lexus GX460» и вывезли на безлюдное место около гаражей в Кировском округе , где задушили буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело потерпевшего в лесополосу недалеко от села Малокрасноярка Новосибирской области. Там с целью сокрытия следов преступления облили бензином и сожгли, а останки закопали, после чего похитили автомобиль и личные вещи потерпевшего, на общую сумму 2 миллиона 188 тысяч рублей. Похищенный «Lexus GX460» они передали знакомой, которая обещала за него после оформления документов 1,5 миллиона рублей. Однако планам злоумышленников о незаконном обогащении не суждено было сбыться.

Когда Батталов, занимавшийся смешанными единоборствами, и его друг избивали мужчину, проходившая мимо пожилая женщина видела это и слышала крики потерпевшего о помощи. Запомнив номер автомобиля, она сразу сообщила о случившемся охраннику гипермаркета, который немедленно позвонил в полицию. В этот же день обеспокоенная длительным отсутствием мужа в полицию обратилась и супруга потерпевшего. Благодаря проведенным следственным и поисковым мероприятиям 20 марта была задержана знакомая спортсмена, ехавшая на похищенном иномарке. Следователь автомобиль изъял и передан владельцам. В этот же день полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБРа был задержан по месту жительства и судимый еще в 2015 году за причинение тяжкого вреда здоровью сам Баттало. На допросе у следователя он дал подробные показания об обстоятельствах убийства и указал место захоронения тела. Второй соучастник этого жестокого преступления - 26-летний охранник частного охранного предприятия - на территории садоводческого товарищества «Нефтяник» покончил с собой.

Батталову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, кроме того, удовлетворен иск родственников потерпевшего и взыскано 2 миллиона рублей в счет возмещения причиненного им морального вреда, сообщил Следственный комитет.