В Омске суд впервые занялся делом о драке транссексуалок

На днях мировой суд в Кировском округе начал рассматривать скандальное дело об избиении в подъезде дома в Кировском округе транссексуалки. Её обидчица тогда по документам была молодым человеком, но недавно поменяла паспорт и официально тоже стала женщиной. Подавшая заявление Виктория тогда сразу рассказала об этой истории в паблике пресс-службы УМВД. Суд начался только вчера. На первое заседание суда Виктория пришла, а ее обидчица Светлана – нет. Приставам поручили устроить Светлане принудительный привод.

– Светлана совершила иные насильственные действия в отношении Виктории. Сидя сверху на Виктории, Светлана потянула майку В. на себя. Остались ссадины на шее, чем причинила физическую боль. Согласно заключению экспертизы, у В. повреждения в виде ссадин шеи, ссадин верхних и нижних конечностей. Вреда здоровью не причинили. Своими действиями С. совершила административное правонарушение, квалифицированное как побои, – зачитала в ходе заседания судья.

В мае 2017 года в квартиру Виктории на улице Дмитриева ворвались Светлана, с которой у неё был давний конфликт, и незнакомый бритоголовый парень. По словам Виктории, незваные гости вдвоём её избили. Пострадавшая обратилась в больницу и взяла справку о побоях. Через неделю Светлана опять заявилась в гости в сопровождении общего знакомого обеих транссексуалок. Вика вызвала полицию и предусмотрительно включила видеокамеру на телефоне. Как говорит омичка, это ей не помогло. Участковый долго не приходил. А когда наконец явился, то стоял и смотрел, как Викторию избивают у него на глазах – не желал вмешиваться в разборки между транссексуалками.

Впрочем, официально в деле значится только один эпизод – первый визит. О бритоголовом незнакомце, общем знакомом и участковом уполномоченном – ни слова. Виктория утверждает, что обидчики так и не оставили её в покое. Кто-то регулярно ей звонит, угрожая расправиться с нею и с её матерью. А недавно, говорит омичка, “её изнасиловал незнакомец с электрошокером” – по её мнению, подосланный врагами.

Виктория обивает пороги силовых инстанций, требуя разобраться с преступниками, но её не воспринимают всерьёз, поскольку она находится на одной из стадий смены пола и ведёт легкомысленный образ жизни, рассказали СМИ.