Вован и Лексус разыграли Назарова и Двораковского

На портале телекомпании говорится, что "в первом выпуске Вован и Лексус решили проверить, как выполняются некоторые поручения Владимира Путина, данные президентом во время недавней прямой линии".

Первыми «жертвами» новой программы НТВ стали мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров.

14 апреля во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» Омск прославился на всю страну: местная жительница обратилась к главе государства с просьбой отремонтировать отвратительные дороги в ее городе. И вот губернатор Назаров, полагая, что разговаривает с высокопоставленным начальством, пожаловался пранкерам на мэра Двораковского.

Виктор Назаров, губернатор Омской области: «Два года снег не вывозит, заставить не можем! Вот уперся. Я говорю: давай буду помогать, свою технику загоню. „Нет, не надо, у меня все под контролем“. Просит: не надо с ним воевать. Ну вот уговариваю, но без войны не получается.

Снег растаял — огромные лужи. Говорю: давай вывозить воду, я дам тебе свою технику, дам водоканал свой — „не надо“. Не вышел ни на один объект, не могу заставить. 66 лет! Уперся: „Ты меня не уволишь, потому что я народно избранный“. Зато попадаем из-за его вот этой тупости».

Назаров вспомнил, как несколько лет назад Путин также во время прямой линии назвал Двораковского поросенком. «А он как поросенок себя и ведет», — пожаловался губернатор.