Второй омский митинг за Навального собрал еще больше людей, чем первый

Омск присоединился к политической акции "Требуем ответов". Протестующие прошли по новому для таких акций маршруту по набережной Иртыша, от Педуниверситета до бассейна «Пингвин».

Организаторы объяснили мероприятие так: "26-го марта мы вышли на улицы с вопросами о коррупции высших должностных лиц России. Ответов от власти так и не последовало. У нас отличный повод, чтобы снова собраться и потребовать объяснений: 12 июня, День России — официальный государственный праздник и выходной день. Выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами."

Митингующие в частности говорили о поддержке политика Алексея Навального, главного организатора всероссийских протестов: «Поддерживаем Навального как истинного политика, все его расследования обоснованы. У нас две трети граждан экономят на еде, разве может 86 процентов поддерживать власть? Ложь везде".

Общее количество участников, по разным оценкам, приближалось к пяти тысячам человек,

В этот раз городские власти показали себя с лучшей стороны – никто даже не пытался согнать на набережную технику, чтобы громко чистить снег или под музыку красить газоны. За порядком следили группы вежливых полицейских, а где-то на задворках был припаркован единственный скромный автозак.

Люди отмечают, что митинг прошел цивилизованно.